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(disculpar si la traducción no es perfecta)

por el Doctor Y, Andrew W. Saul y Robert G. Smith

Hablar sobre la terapia nutricional para COVID-19 es “riesgoso” para los médicos. Otro médico está siendo amenazado por la junta estatal de licencias por escribir lo que está a punto de leer. No lo llamamos «Doctor Y» por capricho, sino por necesidad.

«Se piensa ampliamente que actualmente no existen formas efectivas de detener el virus SARS-COV-2 excepto el distanciamiento social, el uso de máscaras y vacunas. Se cree que estos métodos son efectivos, pero muchas personas se han resistido al distanciamiento y las máscaras, y las vacunas han tenido una entrega desigual en todo el mundo. Evidentemente, las nuevas cepas mutadas del virus se transmiten más rápido, y no es seguro cuánta protección estará disponible con las vacunas existentes o de reciente desarrollo.

«La información sobre métodos de prevención eficaces ha sido censurada. El problema es que existe un enorme cuerpo de conocimiento sobre las necesidades nutricionales del sistema inmunológico que es relevante para la causa de la neumonía grave y la muerte por COVID-19. Pero este cuerpo de conocimiento evidentemente no es ampliamente apreciado por la profesión médica, el público y los funcionarios gubernamentales.

«Se ha demostrado claramente durante décadas que varios nutrientes esenciales, incluida la vitamina C, vitamina D, magnesio, zinc y selenio, tienen propiedades antivirales. [1-5] También se sabe que la mayoría de COVID-19 hospitalizados las personas tienen deficiencias en uno o más de estos nutrientes. [6] Además, se sabe que la neumonía grave como en el COVID-19 agota muchos de los nutrientes esenciales del cuerpo. Esto a menudo genera deficiencias nutricionales agudas que hacen que el COVID-19 sea más letal. [ 7,8] Y se ha demostrado en ensayos médicos recientes que la simple administración de vitamina C y vitamina D en dosis elevadas, pero adecuadas, puede tratar eficazmente el COVID-19 y prevenir la neumonía grave y la muerte. [8-18]

«Se ha demostrado en una variedad de estudios epidemiológicos que una nutrición adecuada previene eficazmente las infecciones virales, incluido el COVID-19. El simple hecho de llevar la vitamina D del cuerpo a un nivel adecuado con suplementos económicos y seguros de vitamina D puede reducir el riesgo de infección. [ 13-18] Pero esta información sobre la prevención y el tratamiento nutricional de COVID-19 no ha sido muy apreciada por la profesión médica. Aparentemente, el problema ha sido que los ensayos clínicos de protocolos nutricionales, conocidos por su eficacia en pequeñas cohortes de pacientes, no han ha sido financiado para ser realizado en grandes ensayos controlados aleatorios (ECA). En consecuencia, no se han publicado grandes ensayos clínicos de los protocolos nutricionales para prevenir COVID-19 para establecer «pruebas» de que las dosis adecuadas de nutrientes, incluidas las vitaminas C y D, magnesio , zinc y selenio son efectivos, sin embargo, el protocolo nutricional es económico, muy seguro y está ampliamente disponible en todo el mundo.

«Aunque a muchas personas les parezca poco probable que las vitaminas económicas puedan ayudar a prevenir una pandemia, pueden hacerlo. [13] La vitamina D no es simplemente una vitamina; es una hormona esencial que se usa ampliamente en el cuerpo y es necesaria para el sistema inmunológico. [14-19] Si bien la vitamina C en el nivel de dosis RDA puede prevenir el escorbuto, se requiere en niveles más altos para que el sistema inmunológico funcione de manera óptima, especialmente bajo la presión de una enfermedad. [7-12] La vitamina C se agota rápidamente durante una infección viral aguda. [7,8]

«Para comprender por qué el conocimiento sobre los enfoques nutricionales para la prevención y el tratamiento de la infección viral no se ha apreciado ampliamente, es necesario comprender algunos antecedentes sobre los ensayos médicos. Un gran ECA (Ensayo Clínico Aleatorio) realizado en cohortes que comprenden muchos miles de personas es muy costoso y solo puede ser realizado por una gran corporación que pueda beneficiarse de los resultados, o por una agencia gubernamental financiada con fondos públicos. Pero un ECA tan grande para probar un protocolo nutricional es poco probable, dado que los nutrientes que analiza son vitaminas y minerales ordinarios que no pueden ser patentado, y dado que las agencias gubernamentales generalmente trabajan con la industria farmacéutica para desarrollar nuevos medicamentos que ayudarán al sector privado a prosperar. Por lo tanto, sin una conclusión clara de un ECA de que un enfoque nutricional es efectivo, a menudo se afirma que «no hay pruebas existe «sobre el enfoque nutricional.

«Si bien la falta de» pruebas «sería una razón justificable para no recomendar el uso generalizado de un protocolo farmacológico, un protocolo nutricional difiere en varios aspectos de un protocolo farmacológico típico. En primer lugar, el ensayo debe diseñarse para probar las dosis adecuadas. Las dosis recomendadas en este artículo son mayores que la «cantidad diaria recomendada» (RDA) porque la vitamina C, la vitamina D, el magnesio, el selenio y el zinc se han utilizado durante muchos años y se sabe que son seguras en estas dosis ( e incluso superiores).

«Un ensayo nutricional también debe determinar los niveles existentes de los nutrientes esenciales que se administrarán a cada individuo al ingresar al ensayo. El problema es que todos tienen algo de cada nutriente en su cuerpo, ya que los nutrientes son esenciales y no podemos vivir sin ellos. Alguien que tiene deficiencia, o se vuelve deficiente durante el curso de una infección, puede tener un gran efecto al tomar un suplemento de vitaminas o minerales, pero otra persona que no tiene una deficiencia probablemente no mostrará muchos beneficios. tendrá diferentes deficiencias Todos estos efectos pueden confundir fácilmente a un ECA que prueba un protocolo nutricional, razón por la cual el beneficio de los protocolos nutricionales para la pandemia no ha sido «probado» con precisión.

«Por lo tanto, aunque se sabe que el protocolo nutricional es eficaz para prevenir una amplia variedad de infecciones virales y se ha demostrado en pequeños ensayos clínicos que es eficaz en el tratamiento de COVID-19 para prevenir neumonía grave y muerte, actualmente existe una «falta de evidencia» sobre su eficacia en la prevención de infecciones en poblaciones grandes. Esta sería una justificación aceptable para evitar el uso de un medicamento, pero el protocolo nutricional es económico, seguro y está ampliamente disponible para el público. [11-15] El problema aparentemente es que el establecimiento médico y las agencias gubernamentales se han centrado tanto en los tratamientos con medicamentos o vacunas que han descartado el conocimiento vital sobre nutrición para fortalecer el sistema inmunológico y prevenir y tratar la infección por COVID-19. [13,23] La carga de la prueba que es necesaria para la aprobación de un protocolo de medicamentos recetados (léase «lo suficientemente peligroso como para requerir una receta») es muy diferente a la carga de la prueba necesaria para la utilización generalizada de un protocolo nutricional seguro. Necesitamos consumir más nutrientes esenciales en nuestra comida. [20-23] Las dosis suplementarias mayores en el protocolo nutricional son seguras. [1-23] Por lo tanto, afirmar que «no hay pruebas» no es una razón para descartar dosis suficientemente altas y seguras de vitaminas y minerales «.

Con esto concluye el informe del Dr. Y. Es posible que descubras que si intentas compartir esto en Facebook, Twitter o YouTube, se bloqueará, y tal vez tú,. Cuando los principales medios de comunicación ignoran las preocupaciones de experimentados médicos con licencia y las redes sociales los censuran activamente, tenemos un problema. [24-26]

Referencias

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  2. Klenner, FR. (1951) Dosis masivas de vitamina C y las enfermedades virales. J South Med and Surg, 113: 101-107. https://www.seanet.com/~alexs/ascorbate/195x/klenner-fr-southern_med_surg-1951-v103-n4-p101.htm
  3. Hunt C, Chakravorty NK, Annan G, et al. (1994) Los efectos clínicos de la suplementación con vitamina C en pacientes ancianos hospitalizados con infecciones respiratorias agudas. Int J Vitam Nutr Res 64: 212-219. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7814237
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  5. Dancer, R. C. A., Parekh, D., Lax, S., et al (2015). La deficiencia de vitamina D contribuye directamente al síndrome de dificultad respiratoria aguda (SDRA). Tórax, 70 (7), 617-624. https://doi.org/10.1136/thoraxjnl-2014-206680
  6. Arvinte C, Singh M, Marik PE (2020) Niveles séricos de vitamina C y vitamina D en una cohorte de pacientes críticamente enfermos con COVID-19 de una unidad de cuidados intensivos de un hospital comunitario de América del Norte en mayo de 2020: un estudio piloto. Med Drug Discov. 8: 100064. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32964205
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  25. Morley V (2020) YouTube emite una declaración sobre la eliminación de la polémica entrevista en video con los médicos de Bakersfield. 23ABC. https://www.turnto23.com/news/coronavirus/video-interview-with-dr-dan-erickson-and-dr-artin-massihi-taken-down-from-youtube
  26. Culliford E, Dave P (2020) YouTube dice que eliminará los videos que contengan información errónea sobre las vacunas COVID-19. https://www.theglobeandmail.com/world/article-youtube-says-it-will-remove-videos-containing-misinformation-about

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