Bienvenido a mi blog
Si deseas recibir gratuitamente un aviso sobre los temas que cuelgo en el blog SUSCRÍBETE
Descubren la importancia del ADN «egoísta» en el desarrollo humano.
Investigadores del Instituto de Investigación Lunenfeld-Tanenbaum (Canadá) han revelado que ciertos segmentos de ADN, conocidos como transposones o «ADN egoísta», juegan un rol fundamental en el desarrollo temprano del embrión humano. Contrario a la creencia de que...
leer másLlega el invierno: ¿vacuna para la bronquiolitis o negocio multimillonario? Léelo y tú decides…
Es llegar el otoño, comenzar con los catarros y demás, los problemas respiratorios, y los del marketing del miedo aprovechan la coyuntura para vender lo suyo. En este caso, el fármaco Beyfortus® que se promueve para «prevenir la bronquiolitis«. Difunden que es una...
leer másEl orégano, mucho más que una especia.
El orégano, esa especia tan común en nuestras cocinas, ha sido utilizado durante siglos por su sabor aromático y su capacidad para realzar platos mediterráneos. Pero su valor no se queda solo en lo culinario. Esta hierba ha ganado popularidad también en el ámbito de...
leer más¿Ajo negro para el cáncer de próstata?
Un equipo del IMIBIC y de la Universidad de Córdoba prueba el efecto protector de un extracto de ajo negro fermentado contra la inflamación y la progresión del cáncer de próstata en un estudio realizado en modelos celulares de cáncer de próstata humano en laboratorio....
leer másUn estudio del Instituto de Neurociencias de la UMH de Elche revela que las células cancerosas compiten a favor y en contra del desarrollo del tumor.
Conocer en detalle cómo evolucionan los tumores para hacerse malignos es el objetivo del último estudio liderado por el laboratorio Plasticidad Celular en Desarrollo y Enfermedad, que dirige Ángela Nieto en el Instituto de Neurociencias, centro mixto de la Universidad...
leer másYA LO HE DICHO MUCHAS VECES, CAMBIA LA PATATA (SOLANÁCEA) POR EL BONIATO, TU SALUD LO AGRADECERÁ.
Si hay un tubérculo que se ha utilizado en la dieta mediterránea durante siglos, además de la patata, es el boniato o batata. A pesar de que el origen de este alimento tropical se encuentra en América Central y del Sur, se ha adaptado a los cultivos y el clima de...
leer másLA PRÓXIMA VEZ QUE COMPRES SUSI PREPARADO EN BANDEJAS, PIÉNSALO DOS VECES SI LA BANDEJA DE PLÁSTICO ES NEGRA. EVITA LOS PLÁSTICOS EN GENERAL Y LOS DE COLOR NEGRO EN PARTICULAR. MIRA ESTE ESTUDIO RECIENTE.
Un nuevo estudio descubrió que el plástico de color negro que se usa en juguetes para niños, recipientes para comida para llevar, utensilios de cocina y bandejas para carne y productos agrícolas puede contener niveles alarmantes de retardantes de llama tóxicos que...
leer másAQUÍ TIENES UN ÚLTIMO ESTUDIO QUE DEMUESTRA LOS BENEFICIOS DEL CACAO, ESO SÍ, NO CUALQUIER CACAO. TENDRÁS QUE LEER HASTA EL FINAL.
El cacao, un alimento que ha deleitado a generaciones, es mucho más que una simple delicia para el paladar, ya que se ha demostrado que esconde sorprendentes beneficios que podrían revolucionar nuestra salud cerebral. Una publicación reciente, titulada “Diet enriched...
leer más