Bienvenido a mi blog
Si deseas recibir gratuitamente un aviso sobre los temas que cuelgo en el blog SUSCRÍBETE
Un estudio identifica diferencias de sexo y de género en la resiliencia ante el Alzheimer.
Un estudio liderado por el Instituto Global de Salud de Barcelona (ISGlobal), centro impulsado por la Fundación La Caixa, ha identificado diferencias de sexo y de género en la resiliencia ante la enfermedad del Alzheimer, ha informado este viernes en un...
leer másLa verdad sobre si la sauna ayuda a perder peso y retrasa el envejecimiento, a estudio.
Las saunas se anuncian en ocasiones como un método eficaz para perder peso y ralentizar los signos del envejecimiento. Sin embargo, ¿hay algo de cierto en ello? Es normal cuestionarse si su atractivo puede ir más allá del calor reconfortante y la relajación. ¿Podemos...
leer másCómo influye la dieta paterna en la salud metabólica de la descendencia.
La dieta paterna antes de la concepción puede afectar al metabolismo de los hijos, a través de ciertos tipos de ARN de origen mitocondrial presentes en los espermatozoides, concluye una reciente investigación del Centro Helmholtz de Investigación en Múnich. En los...
leer másLa paciencia, el arte de saber esperar.
La paciencia no es precisamente uno de los cultivos que más cuide esta sociedad. Sin embargo, ser impacientes nos trae sufrimiento e insatisfacciones, ya que no nos permite disfrutar porque estamos siempre pensando en el futuro y, cuando este llega, rara vez es...
leer másLa berberina inhibe ‘Staphylococcus aureus’ y alivia síntomas del eccema sin efectos adversos.
Un equipo de investigadores liderado por el becario postdoctoral Anish R. Maskey, en New York Medical, ha realizado un estudio revolucionario que podría cambiar la forma en que se trata el eccema. En la reunión anual de la Sociedad Estadounidense de Microbiología, se...
leer másEl riesgo del arsénico en los alimentos, ¿conviene lavar el arroz antes de cocinarlo?
“Se confirma la preocupación para la salud del arsénico en los alimentos”. Esta contundente frase es la conclusión que publicó a finales de enero la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) después de evaluar los riesgos que supone la exposición a este...
leer másDescubren que la ELA, el alzhéimer o el párkinson están relacionados con el metabolismo del azufre.
Las enfermedades neurodegenerativas relacionadas con la edad que implican agregación amiloide siguen siendo uno de los mayores retos de la medicina moderna. Desde hace tiempo se conoce que las alteraciones del microbioma gastrointestinal desempeñan un papel activo en...
leer másEl Hospital de Barcelona y Veritas introducen la alimentación ecológica para pacientes.
El Hospital de Barcelona y la cadena de supermercados ecológicos Veritas han firmado un acuerdo que permitirá a los pacientes del centro médico disfrutar de productos alimenticios con certificación ecológica. Este acuerdo facilita la integración de alimentos...
leer más