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Un colorante alimentario puede provocar enfermedades como crohn o colitis.
Un nuevo estudio elaborado por investigadores de la McMaster University ha puesto al E129 en el ojo del huracán. Ya se sospechaban cosas malas de él, pero ahora tenemos la confirmación. Lo que comemos tiene un impacto en nuestra salud, a veces bueno y otras (como en...
leer másCómo afecta al cerebro el exceso de horas ante el ordenador y dispositivos electrónicos.
Cursos, másteres, conferencias, reuniones sociales o de trabajo y otras actividades lúdicas o de formación se han prodigado en los últimos años en internet, encontrando en ese tipo de comunicación no solo un modo de evitar los contagios del virus, sino también un...
leer másAsí es cómo el estrés daña a nuestro cerebro y su relación con nuestro envejecimiento.
Partimos de la idea de que el estrés es algo constante en nuestras vidas y del que muchas veces no podemos desprendernos. Puede ser algo puntual, o bien algo crónico en nuestra vida. De cualquiera de sus formas, en mayor o en menor medida, nos pasa factura a nuestra...
leer másPor qué aburrirse es bueno para el cerebro.
¿Sentarse y no hacer nada? Seguramente, si alguien te propone esto automáticamente pensarás en tu larga lista de tareas pendientes o en cosas mejores que hacer. La sensación de que el día no tiene suficientes horas para poder hacer frente a todos los correos...
leer másPASADO Y PRESENTE DE LOS HONGOS MEDICINALES.
El uso de los hongos ha despertado un gran interés desde los orígenes de la humanidad. A lo largo de la historia han sido ingeridos como alimento, utilizados en ceremonias y ritos religiosos, e incluso como venenos fatales por cuestiones de venganza, envidia o...
leer más¿QUÉ ES LA SALUTOGÉNESIS?
Entre los años 60 y 70, el sociólogo e investigador Aaron Antonovsky (Brooklyn, 19 de diciembre de 1923) propuso el término Salutogénesis, cuyo significado es génesis de la salud. La Salutogénesis como modelo fue establecida en la Primera Conferencia Internacional...
leer másAsociación de la ingesta de ácidos grasos poliinsaturados en la expresión génica inflamatoria y la esclerosis múltiple: una revisión sistemática y un metanálisis.
por Nadia Ghasemi Darestani1,† ,Abolfazl Bahrami2,3,*,†ORCIDO,Mohammad Reza Mozafarián4 ,NazgolEsmalian Afyouni5 ,Roozbeh Akhavanfar1 ,Reza Abouali6ORCIDO ,Arsalan Moradian7,*ORCIDOysaman lorase8 1Escuela de Medicina, Universidad de Ciencias Médicas de Isfahan,...
leer másUn estilo de vida saludable puede prevenir hasta el 60% de los casos de EII.
Adoptar y mantener un estilo de vida saludable podría prevenir hasta el 60% de los casos de enfermedad inflamatoria intestinal (enfermedad de Crohn y colitis ulcerosa), según concluye un amplio estudio internacional, publicado en línea en la revista ´Gut´. Los...
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